12Декабрь2017

Ученые обнаружили генную связь при аллергии на арахис

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Аллергия на пищевые продукты может быть связана с генетикой. Это подтвердили ученые Университета Британской Колумбии, обнаружившие новый ген, связанный с аллергией на арахис.

Результаты исследования дают дополнительные доказательства того, что гены играют определенную роль в развитии пищевой аллергии. Это может помочь выявить тех, кто подвержен риску, и сделать доступными новые методы лечения.

По оценкам экспертов, в Британии каждый из 14 детей в возрасте до трех лет страдают от аллергии на какой-либо продукт питания. Большинство из них реагируют на молоко, яйца, сою и пшеницу. К началу посещения школы у многих аллергия исчезает.

Тем не менее, на арахис и некоторые другие орехи реакция сохраняется. По оценкам, четыре из пяти человек ощущают ее до конца жизни.

Отмечается, что за последние 20 лет по невыясненным причинам показатели пищевой аллергии резко возросли.

Доцент университета доктор Дениз Дейли отметила, что пищевая аллергия является результатом как генетических, так и экологических факторов, но на данном этапе обнаружено мало данных о генетической основе этого состояния.

Открытие генетической связи дает более полное представление о ее причинах, и это поможет врачам идентифицировать детей, подверженных этой опасности, отметила эксперт.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены