24Октябрь2017

Зарубежные эксперты о предстоящем сезоне гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анализ предстоящего сезона гриппа сделали эксперты Британии и других стран, и рассказали, чего следует ожидать от него.

Так, Австралия уже пережила один из самых страшных сезонов эпидемии, и это вызвало обеспокоенность в Великобритании. В сентябре было зарегистрировано 170 000 случаев инфекции - в два раза больше, чем в 2016 году, и 70 смертей, в основном людей старше 80 лет и детей 5-9 лет.

Нынешний грипп назвали непредсказуемым.

У здоровых людей он может вызвать симптомы, исчезающие через неделю, но для пожилых людей, беременных женщин может обернуться серьезными осложнениями.

Симптомы гриппа: лихорадка, сухость во рту, кашель, усталость, озноб, боль в суставах или мышцах. Также могут быть диарея, боль в животе, тошнота, рвота, боль в горле, заложенный нос или насморк, чихание, потеря аппетита и плохой сон.

Ежегодная вакцинация стимулирует иммунную систему. В Британии и других странах ее бесплатно предоставляют гражданам из группы риска.

Риски заражения гриппом наступают осенью – в начале октября и в течении ноября.

Всемирная организация здравоохранения ежегодно анализирует глобальную ситуацию и рекомендует вакцину для трех штаммов гриппа.

Большинство вакцин защищают от штамма A / H1N1, A / H3N2.

В 2017-2018 годах вакцина будет содержать H3N2-подобный вирус A / Hong Kong / 4801/2014 и вирус B / Brisbane / 60/2008-like.

Назальная аэрозольная вакцина и некоторые инъекционные направлены против четвертого штамма вируса B / Phuket / 3073/2013.

В Австралии в этом году бушевал штамм H3N2 гриппа A, в прошлом году он затронул другие страны.

Обычно эффективность вакцины против гриппа находится в диапазоне 40-60%. Это означает, что из 100 вакцинированных 40 человек получат защиту.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены