12Декабрь2017

Женщины в менопаузе более восприимчивы к болезни Альцгеймера: исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование ученых помогло объяснить, почему у женщин чаще диагностируется болезнь Альцгеймера, чем у мужчин.

Оказывается, когда женщины проходят период менопаузы, уровень эстрогена у них снижается. Исследователи обнаружили, что это вызывает метаболические изменения в их мозге, которые делают их более восприимчивыми к болезни.

Доцент Университета Корнелла в США Лиза Москони подтверждает, что менопауза может быть основным фактором слабоумия у женщин. При этом происходит потеря ключевого нейропротективного элемента в головном мозге, что провоцирует более высокую его уязвимость к старению.

По мнению нейробиологов, потеря этого нейропротекторного элемента повышает риск развития заболевания. Фермент является важным для производства энергии клеток.

Снижение уровня эстрогенов также приводит к реакции голодания.

Исследователи полагают, что предоставление медицинской помощи женщинам в возрасте от 40 до 50 лет, задолго до каких-либо эндокринных или неврологических симптомов, может помочь им предотвратить болезнь.

Ученые полагают, что физические упражнения и потребление богатых антиоксидантами продуктов, например, льняных семян, могут помочь защитить мозговую деятельность женщин, а также увеличить производство эстрогенов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены