16Декабрь2017

Кофеин не облегчает симптомы больных Паркинсона, - исследования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно исследованию ученых, кофеин не облегчает симптомы движения у людей с болезнью Паркинсона, хотя это показало предыдущее исследование. Поскольку прошлое изучение длилось всего шесть недель, исследователи решили его продолжить, однако пришли к противоположным выводам.

При этом они надеялись, что кофеин, который является безопасным и недорогим средством, было бы неплохо применять в качестве облегчения симптомов у пациентов.

В исследовании принимало участие 120 человек, средний возраст которых был около 62 лет. Половина участников получала 200 мл кофеина два раза в день - утром и после обеда. Это количество эквивалентно трем чашкам кофе. Вторая группа получала капсулы-плацебо.

В группе, потребляющих кофеин дозу медленно увеличивали, чтобы люди привыкли к веществу. На девятой неделе количество выпитого довели до 200 г.

Исследователи обнаружили, что симптомы движения у людей, которые принимали капсулы с кофеином, остались прежними, как и у группы, которая принимала плецебо-капсулы.

Ученые считают, что, видимо, предыдущее исследование показало возможное улучшение на краткосрочный период. Исходя из новых данных ученые и сделали вывод, что кофеин нельзя рекомендовать в качестве терапии при болезни Паркинсона.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены