22Ноябрь2017

Вспышка энцефалита в Индии достигла размеров стихийного бедствия

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пятнадцать детей умерли за последние несколько дней, в связи с вспышкой нового вирусного энцефалита в Уттар-Прадеш, Индия. Человеческие потери в текущем году достигли цифры в 358 жизней.

Вспышка данного заболевание обычно возникает во время сезона муссонов в Горакхпуре и прилегающих районах, дети больше всего страдают от этой инфекции. Более 200 пациентов по-прежнему проходят лечение в государственных больницах Индии.

По крайней мере, 6500 детей умерли от вирусного энцефалита в регионе Уттар-Прадеш за все время существования этой инфекции, поскольку первый случай заражения был обнаружен еще в 1978 году. Горакхпура и прилегающие к нему районы граничат с Непалом и предгорьями Гималаев, что делает их подверженными возникновению наводнений. Такая влажная среда и теплый климат обеспечивают питательную среду для интенсивного роста комаров, которые и являются переносчиками вируса.

Пресса "Правда об Индии" во вторник разместила информацию о том, что 15 детей уже умерли от этой болезни в последние несколько дней. За 2013 год вирус энцефалита унес 358 жизней. Врачи сообщают, что больше всего пострадали пациенты 10 из 12 районов в регионе, в основном, заболевшие люди являлись жителями поселков и не имели достаточного количества средств, чтобы продолжить лечение.

До 2005 года врачи утверждали, что большинство смертей были вызваны японской разновидностью энцефалита, который еще называют "комариный вирус".

Регулярные вспышки инфекции

В последние семь лет, дети стали заражаться и умирать от иной формы вирусного энцефалита, точная причина возникновения которого является неизвестной. Заболевание протекает крайне тяжело. Первыми симптомами является появление головной боли и рвоты, что может привести к коме, дисфункции мозга, остановке и воспалению сердца и почек.

Наиболее пострадавшей категорией населения являются дети в возрасте от шести месяцев до 15 лет. Пятая часть детей, которым удалось выжить после тяжелой болезни, имеют серьезные последствия для здоровья - в основном, им придется жить с неврологическими заболеваниями. Правительство утверждает, что сделало все, чтобы проверить и не допустить возникновения вспышек энцефалита в регионе. На прошлой неделе в Индии для широкого применения стала доступна вакцина против японского энцефалита, в рамках Национальной Программы по борьбе с вирусом.

Первые отчеты, в которых упоминается данный вирус, датируются еще 1955 годом. Они описывают ситуацию в регионе Тами-Наду, Япония. В настоящее время, вирус японского энцефалита распространился более чем в 171 районах и 19 штатах, - заявил министр Здравоохранения Индии Гулам Наби Азад на презентации новой вакцины. В 2005 году вирулентная вспышка японского энцефалита в Горакхпура унесла жизни 1000 человек. Болезнь, в основном, забрала детские жизни. Это была худшая вспышка эпидемии, начиная с 1978.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены