02июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

На психическое состояние хозяина влияет болезнь четвероногого питомца

Ученые Кентского государственного университета штата Огайо сделали вывод, что психическое состояние человека страдает, когда заболевают его питомцы – собака или кошка.

 

Это не удивительно, ведь многие люди считают их членами своих семей. Особенно страдают владельцы, животные которых поражены серьезным неизлечимым недугом. Людей могут настигнуть стресс, тревога, депрессия.

В исследовании, опубликованном в «Ветеринарной записи», говорится, что такое расстроенное поведение распространяется не только на родственников, супругов, детей, а и на больного пушистого друга.

Для исследования ученые сравнили состояние психического здоровья владельцев животных с хроническим или терминальным состояниями людей со здоровыми домашними животными.

Посредством анкетных опросов исследователи измеряли психосоциальное здоровье, оценивали участников по уровням депрессии, тревоги и стресса и обнаружили, что хозяева больных домашних животных находятся на уровне высокого уровня стресса, тревоги и депрессии. Эти люди также набрали более низкие показатели качества жизни, которые включают удовольствие и удовлетворение повседневной жизнью, настроение, здоровье, работу и отношения. Напротив, хозяева здоровых животных показали противоположные результаты.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены