25Сентябрь2017

Исследование: пчелы и люди с аутизмом имеют общий генетический профиль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно данным нового исследования, пчелы с антиобщественным поведением (безделье, плохое взаимодействие со своим ульем), разделяют генетический профиль с людьми, страдающими аутизмом.

Исследователи из Университета штата Иллинойс обнаружили, что такие насекомые отличаются такими же характеристиками, как и люди с этим заболеванием, в том числе и отсутствием социальной осведомленности.

Выводы, которые были опубликованы в Трудах Национальной академии наук, являются доказательством того, что животный мир и человек имеют одно и то же молекулярное наследие, говорят ученые.

Для исследования доктор Робинсон и его коллеги проанализировали 246 групп пчел из семи генетически отличающихся пчелиных видов. Они тестировали каждое насекомое в различных социальных контекстах, а затем изучали уровни экспрессии генов в их мозгу.

Благодаря статистическому тестированию команда обнаружила значительное совпадение между профилем экспрессии генов пчел, которые не реагировали на улей, и генами, связанными с аутистами.

Сейчас ученые анализируют данные исследований и намереваются объяснить сходство генов человека и пчел, и почему такое наследование животных потенциально влияет на социальное поведение подобным образом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены