19Август2017

В Техасе зафиксированы случаи циклоспориаза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В американском штате Техас зафиксировано заболевание циклоспориазом, источник которого до сих пор не обнаружен.

На данный момент возникло 68 случаев заболевания, в Хьюстоне – 19.

Циклоспориаз возникает в случае употребления в пищу загрязненных продуктов или воды, в основном из канализационных источников.

Эксперты сейчас выясняют, откуда возникло заболевание, ведут опрос людей о том, что и где они покупали и ели.

В прошлом в США причину заболевания отнесли к импортным продуктам, включая свежую кинзу, салатную смесь, малину, базилик, горошек.

Специалисты рекомендуют тщательно промывать такие продукты, но это не исключает риск передачи, так как Cyclospora трудно смывается.

Симптомы циклоспориаза обычно проявляются через 2-14 дней после еды или питья зараженной пищи или воды. Они вызывают тяжелую диарею, которая может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев и рецидивировать. Дополнительные симптомы могут включать анорексию, усталость, потерю веса, спазмы в животе, вздутие, тошноту, рвоту и озноб.

Циклоспориаз возникает в любое время года, но большинство зарегистрированных вспышек в Соединенных Штатах происходит в весенние и летние месяцы, особенно с мая по август.

Вызывают кишечную инфекцию кокцидии Cyclospora cayetanensis. Случаи циклоспориаза выявляют в США, Азии, Африке, Латинской Америке и в Европе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены