20Август2017

Потеря слуха может быть признаком деменции в старости, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Недавние исследования ученых из США показали, что потеря слуха может вызвать риск возникновения деменции в старости. Это связано с проблемами памяти и мышления.

Исследование сосредоточили на людях, подверженных риску болезни Альцгеймера. Четыре года спустя у диагностированных потерей слуха, обнаружен высокий риск когнитивных нарушений. По результатам изучения, у 50% из них будет продолжаться развитие слабоумия.

Исследователи изучили навыки памяти и мышления у 800 здоровых участников среднего и позднего возраста, две трети из них имели родителя, страдающего болезнью Альцгеймера.

На протяжении 4 лет ученые тестировали участников по поводу памяти и умственной обработки информации. Оказалось, что те, кто потерял слух в начале исследования, в два раза больше были подвержены когнитивным нарушениям, чем те, у которых проблем со слухом не было.

Ученые считают, что потеря слуха может быть ранним предупреждением о будущем риске заболевания, хотя вопрос еще следует изучить.

Предыдущие исследования показали, что чем тяжелее потеря слуха, тем выше риск развития деменции. Однако неясно, является ли потеря слуха результатом изменений, связанных с деменцией, или же сама потеря слуха способствует снижению познавательной способности человека. Это ученые и будут изучать в дальнейших исследованиях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены