22Ноябрь2017

Излишнее количество сна приводит к болезням

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, которые спят более 10 часов в сутки, имеют повышенный риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Всем известно, что недостаток сна приносит серьезный вред для вашего здоровья, но в новом исследовании утверждается, что регулярные пересыпания и излишки сна могут вредить здоровью еще больше. Большое количество сна повышает риск возникновения серьезных заболеваний, включая диабет, полагают авторы нового исследования.

В исследовании приняли участие более чем 50 000 людей, ученые выявили, что те люди, которые имеют слишком большое или слишком маленькое количество сна, более вероятно, создают целый ряд физических и психологических условий для возникновения проблем со здоровьем, в том числе и ишемической болезни сердца, диабета, повышенной тревожности и ожирения.

Люди, которые изо всех сил пытаются уделять сну более чем шесть часов в сутки, подвергаются большему риску развития коронарной болезни сердца, инсульта, диабета, ожирения и психических заболеваний. С другой стороны, ученые утверждают, что излишнее количество отдыха, не обязательно является благоприятным фактором для нашего здоровья. Слишком долгий сон несет в себе те же риски, что и сокращенное количество сна, утверждают исследователи из Американской Академия Медицинского Исследования Сна.

По результатам исследования, оптимальное количество сна каждую ночь снижает риск развития заболеваний и может помочь тем, кто уже имеет проблемы со здоровьем, которые являются распространенными среди более чем 45 тысяч человек. Эксперт по Сну доктор Сафван Бадр, сказал, - «Здоровый, сбалансированный образ жизни не ограничивается диетой и занятиями фитнесом. То, как и когда вы спите так же важно, как и то, что вы едите и как вы тренируетесь.

Очень важно, чтобы взрослые стремились проводить во сне от семи до девяти часов каждую ночь, чтобы получить пользу для своего здоровья, это особенно полезно для тех, кто уже имеет хронические заболевания. Распространенными заболеваниями у людей являются апноэ во время сна (остановка дыхания) и бессонница, что препятствует сохранению здорового сна».

«Так что если вы просыпаться исчерпанным – проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, в чем именно заключается ваша проблема. Если у вас диагностировали проблемы со сном, правильное лечения может значительно улучшить симптомы заболевания и качество вашей жизни».

Доктор Бадр и его коллеги проанализировали истории болезни около 54 000 американцев в возрасте старше 45 лет, результаты их работы были опубликованы в журнале Sleep. В ходе своего эксперимента, они обнаружили, что почти треть испытуемых можно занести в группу «короткого» сна, эти люди спали шесть или меньше часов в день. Две трети добровольцев были классифицированы как «оптимальный» сон, они имели от семи до девяти часов сна в день. И совсем небольшое количество людей были определены в группу «длинный» сон - они спали более десяти часов в сутки.

Исследователи утверждают, что количество времени проведенного во сне тесно связано с психологическими и физиологическими заболеваниями, которых можно избежать, придерживаясь оптимального количества сна.

«Это говорит о том, что врачи должны рассматривать возможность мониторинга состояния психического здоровья и массы тела человека в дополнении к количеству сна пациента с хроническими заболеваниями».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены