27Июль2017

Булимия обманывает мозг, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Психологи обнаружили, что мозг женщин, страдающих булимией, реагирует на пищу не так, как у обычных женщин.

В небольшом исследовании американские ученые обнаружили снижение кровотока у таких женщин в части мозга, который отвечает за самокритичное мышление. Это поддерживает мнение о том, что они могут принимать пищу и не привлекать негативные мысли о себе.

Это означает, что те, кого поразил этот недуг, считают продукты питания средством от плохих мыслей о себе. Помимо этого, еда отвлекает таких людей от стрессовой ситуации.

Булимия, как расстройство пищевого поведения, отличается тем, что люди ненормально относятся к пище, они сначала объедаются, а затем вызывают рвоту.

Вашингтонские ученые исследовали мозг 20 женщин с булимией и без нее.

Их кормили одинаковой едой, сначала показывали нейтральные фото по типу растений, предметов, а затем изображения пищи с высоким содержанием сахара и жиров, например, мороженого, пиццы, пирожных. После небольшого стресса попросили участников оценить уровни тревожности и аппетита на эту пищу. Все они сказали, что стресс увеличился, однако сканирование мозга показало различные результаты реагирования на пищу.

Если обычные женщины показали увеличенный кровоток в область мозга, то женщины с булимией – уменьшенный, то есть их тревожность при виде еды снижалась.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены