21Сентябрь2017

Новое исследование: отсутствие сна подвергает риску болезни Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое исследование ученых показало, что плохой сон может увеличить риски людей, подверженных развитию болезни Альцгеймера.

В ходе изучения были проведены тесты спинномозговой жидкость у 100 человек возраста 63 лет с наследственностью болезни Альцгеймера.

Участники, которые страдали от плохого сна и дневной сонливости, показали больше биологических маркеров возникновения недуга, чем те, у кого не было проблем со сном.

У подверженных людей был найден бета-амилоид (токсический белок) и узлы белка в нервных клетках, связанные с этим заболеванием.

Ранее ученые обнаружили, что сон влияет на развитие или прогрессирование Альцгеймера, нарушение сна или его отсутствие приводят к образованию амилоидных бляшек.

Последнее исследование рассматривало не только амилоиды, а и другие биологические тесты спинномозговой жидкости. Так, меньше аномалий было обнаружено у людей, которые обладают хорошим сном.

При этом ученые говорят, что сон хорошего качества может помочь сохранить мозг здоровым, а поэтому следует использовать много эффективных способов его улучшения, чтобы предотвратить или задержать начало болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены