18Ноябрь2017

Лишние калории приводят к увеличению овуляции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Проблемы с зачатием ребенка? Старайтесь есть плотный завтрак.

  •  Резистентность к инсулину и снижение уровня глюкозы на 8% проявляется у женщин с синдромом поликистозных яичников, когда они завтракают
  • Их уровень тестостерона также сокращается на 50%

Женщины, которые пытаются забеременеть, должны питаться более плотно во время завтрака, утверждают авторы нового исследования. Употребление в пищу большего количества еды утром, а не вечером, может помочь женщинам с синдромом поликистозных яичников зачать ребенка. Поглощение большего количества калорий каждое утро помогает регулировать уровень инсулина, тестостерона и других гормонов, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на попытки женщины стать матерью.

Результаты проведенного исследования показали, что уровни глюкозы и сопротивления инсулину снизились на восемь процентов после плотного завтрака, в то время как группа добровольцев, которые плотно питалась в обед, не показала никаких изменений в уровнях их гормонов. Среди «завтракающей» группы уровень мужского гормона тестостерона сократился почти вдвое, в то время как в группе «ужинающих» людей этот уровень остался прежним.

Кроме того, в исследуваемых группах были зафиксированы гораздо более высокие темпы овуляции у женщин, принимавших плотный завтрак сравнении с другими группами, что доказывает влияние плотности завтрака на увеличение уровня рождаемости среди женщин с синдромом поликистозных яичников.

Синдром поликистозных яичников поражает примерно от шести до 10 процентов женщин репродуктивного возраста, нарушая их репродуктивные способности. В связи с этим, развивается резистентность к инсулину, что приводит к увеличению уровня мужских половых гормонов (андрогенов), а также может привести к нарушению менструального цикла, выпадению волос на голове, повышенному оволосению на теле, акне, проблемам с фертильностью и диабету. Исследование проводились в Еврейском Университете, Иерусалим, на 60 женщинах в течение 12 недель.

Женщины в возрасте от 25 до 39 лет, имели пониженный индекс массы тела (менее 23) и страдали от синдрома поликистозных яичников. Они были разделены на две группы, каждой из которых было позволено потреблять около 1800 калорий в день. Разница между группами состояла лишь в времени приема наибольшего количества еды - одна группа потребляла примерно 980 калорий на завтрак, в то время как другая, плотно ела в вечернее время.

Исследователи хотели изучить вопрос о влиянии времени поглощения калорийных продуктов на резистентность к инсулину и увеличение количества мужских гормонов среди женщин, страдающих от синдрома поликистозных яичников. Руководитель исследования профессор Орен Фрой сказал, - «Исследование ясно показывает то, что на самом деле количество калорий, которые мы потребляем ежедневно очень важно, но время потребления этих калорий составляет еще большую важность».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены