26Сентябрь2017

В Нью-Мексико подтвержден третий случаи заболевания чумой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Департамент здравоохранения штата Нью-Мексико в понедельник подтвердил еще два случая заболевания чумой в округе Санта-Фе.

Пострадали от недуга женщины 52 и 62 лет. Первый случай в этом году был зарегистрирован в начале июня у 63-летнего мужчины.

Все три пациента были госпитализированы и остались живы.

Государственный ветеринар управления общественного здравоохранения Пол Эттестад объявил, что чума может переноситься блохами, которые заражают диких грызунов в округе, в том числе в пределах города Санта-Фе и в других местах вокруг Нью-Мексико.

Домашние животные, которые уходят в природу охотиться, могут принести зараженных насекомых домой и подвернуть людей риску, - отмечает он.

Работники здравоохранения сейчас проводят экологические исследования в округе домов пациентов, чтобы обнаружить источник риска и обеспечить безопасность родных и соседей.

Чума обычно передается людям через укусы инфицированных блох, но может и прямым контактом с зараженными животными, включая грызунов и домашних питомцев.

У зараженных людей внезапно начинается лихорадка, озноб, головная боль и слабость.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, чума является убийцей миллионов людей в Европе в прошлом. В настоящее время антибиотики являются эффективным способом ее лечении, однако без неотложной помощи болезнь может вызвать серьезные поражения или смерть.

Отметим, что в прошлом веке в США было задокументировано сотни случаев чумы, в частности, в северной части Нью-Мексико, северо-западной Аризоне и южном Колорадо.

В 2016 году в Нью-Мексико было зафиксировано четыре случая болезни без смертельного исхода. В 2015 году - четыре случая, однако один из них закончился гибелью человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены