20Ноябрь2017

В Йемене продолжается серьезная вспышка холеры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Директор Йеменского комитета Международного комитета спасения Мохамед Эль Монтасир Хусейн предупредил, что область поражения холерой в Йемене увеличивается, почти вся страна страдает от распространения болезни.

При этом Хусейн отметил, что в каждой семье есть проблемы если не холеры, то недоедания детей или кого-либо из членов семьи.

В стране возник крах социальной обеспеченности, который он объяснил несколькими причинами, главной из которых есть почти двухлетняя гражданская война. В этот кризис в сфере здравоохранения подавляющее число медиков перегружены пациентами.

По словам представителя ЮНИСЕФ, система здравоохранения Йемена рухнула в результате вооруженных столкновений.

Проблемы населения от этого не исчезают, а только усиливаются. По данным агентств по оказанию помощи, существует еще одна большая проблема, которая убивает людей, - нехватка продовольствия. Более 17 миллионов человек страдают от отсутствия еды, а 7 миллионов ощущают острую нехватку.

Саудовская Аравия санкционировала пожертвование в объеме 66 миллионов долларов, которые будут направлено на борьбу с холерой и помогут тысячам детей, пострадавших от болезни.

Отметим, что заболевание распространяется быстро. Поэтому превентивные меры, такие, как чистая вода, доступ к гигиенической санитарии и медицинское лечение пострадавших случаев, здесь имеют первостепенное значение. Властям Йемена международные организации предложили рассмотреть также внутренние ресурсы и предотвратить новые случаи заболевания.

По словам представителя ЮНИСЕФ, число случаев холеры сокращаются в 77 из 333 районов Йемена в связи с предоставлением спасательной помощи и комплексных мер лечения. Это также предотвращает распространение инфекции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены