26Сентябрь2017

Как предотвратить болезнь Альцгеймера, - советы экспертов

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Эксперты комитета американской Национальной академии наук, инженерии и медицины сообщают, что сейчас нет точных сведений о том, что может предотвратить болезнь Альцгеймера, однако некоторые методы могут замедлить потерю памяти.

Так, например, следует контролировать кровяное давление, выполнять регулярные физические упражнения и специальные упражнения по тренировке памяти.

Отмечено, что более 5 миллионов американцев болеют Альцгеймера, однако их число будет расти по мере роста и старения населения. Принимаемые лекарства лишь уменьшают симптомы на некоторое время, но не замедляют ухудшение болезни.

Самые сильные доказательства пользы показала когнитивная подготовка, говорят ученые, то есть применение разработанных методов улучшения памяти.

Контроль артериального давления осуществляется для предотвращения сердечных заболеваний. Это может снизить риск потери памяти и деменции, поскольку высокое кровяное давление повреждает тонкие кровеносные сосуды головного мозга.

Ученые советуют предпринимать несложные аэробные упражнения – например, быструю прогулку 150 минут в неделю. Пять прогулок по 30 минут, или три прогулки по 50 минут могут повлиять на снижение когнитивных нарушений в будущем.

Ученый мир интенсивно ищет способы предотвратить деменцию и когнитивный спад с возрастом человека. А на данном этапе люди, по их совету, должны избегать просиживания сутками у телевизора, а напротив, выходить из дома и двигаться.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены