13Декабрь2017

Ученые провели новые клинические испытания лечения рака предстательной железы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Британии проведены крупные клинические испытания рака предстательной железы, которые показали, что в лечении этого заболевания значительный эффект дал препарат abiraterone.

Результаты опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Лекарство использовали в качестве дополнительного лечения пациентов с долгосрочной гормональной терапией.

Ученые обнаружили, что лекарственное средство спасает жизни, говорится в исследовании, поскольку отмечено улучшение выживаемости пациентов.

Abiraterone, также известный как Zytiga, относится к гормональной терапии. В отличие от химиотерапии, которая убивает раковые клетки, он останавливает рост тестостерона и увеличение опухоли.

В исследовании участвовало почти 2000 пациентов. Половину мужчин лечили гормональной терапией, а другая половина группы получала гормональную терапию вместе с Abiraterone.

Показатель смертности был ниже во второй группе – на 78 человек.

Ученые отмечают, что ежегодно в Великобритании 46,5 тысячи мужчин диагностируют рак предстательной железы, около 11 тысяч человек умирают.

Ученые, врачи и институты рака Великобритании признали эти исследования, как имеющие преимущества для лечения заболевания и выживаемости пациентов, и препарат следует использовать в практике как можно раньше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены