14Декабрь2017

Люди с излишним весом подвержены возникновению случайной мигрени

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мигрень, которая возникает спонтанно и в любое время, более вероятно заставит страдать людей с ожирением.

Согласно с новым исследованием, опубликованном в журнале Неврология (11 сентября), ученые обнаружили явную связь между ожирением и возможным возникновением мигрени. Ранее проведенные исследования выявили связь ожирения с хроническими или частыми мигренями, но не со случайными. Исследование также показывает, как легко в домашних условиях можно избавиться от мигрени.

Эти результаты показывают, что врачи должны пропагандировать здоровый образ жизни, поддержание диеты и выполнение физических упражнений людьми с эпизодической мигренью, - заявляет автор исследования доктор Ли Петерлин, адъюнкт-профессор неврологии в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд. Необходимо проводить дополнительные исследования, чтобы оценить, насколько программа потери веса может быть полезной людям, страдающим мигренью.

В исследовании приняли участие 3862 человека, возрастом около 47 лет. Им было предложено заполнить анкету, которая включала их рост, вес и то, как часто они страдают мигренью. Полученные результаты показали, что 1044 участников страдающих ожирением и 188 участника обычной комплекции были подвержены случайным или эпизодическим мигреням приблизительно 14 раз в месяц. От 10 до 15 процентов людей, страдали от мигреней более эпизодичного характера, как отмечают авторы исследования.

В большинстве, полные люди имеют на 81 процент большую вероятность получить случайную мигрень по сравнению с людьми с нормальным весом. Данные результаты также показали, что эпизодическая мигрень и ожирение имеет более сильную связь у лиц моложе 50-летнего возраста, чем у лиц, старших 50 лет.

Доктор Гретхен Титьэн, директор программы Исследования и Лечения Головной Боли в Университете Толедо, Огайо, сказал, что проведенное исследование подтверждает полученные ранее данные о наличие связи лишних килограммов и возникновением мигрени. Но еще неизвестно, какое условие является главным для определения интенсивности головной боли.

«Может человек страдал мигренью, затем начал принимать препараты, чтоб избавится от нее, такие как амитриптилин или вальпроевая кислота, - говорит доктор Титьэн, который не принимал участия в проекте, - «Возможно именно прием вышеперечисленных препаратов служил толчком к быстрому набору лишнего веса».

Доктор Тобиас Курт, который также не принимал участия в исследовании, отметил, что люди не должны спешить с выводами о том, что мигрень вызывает проблемы с весом.

Ожирение является не единственным условием, связанным с болезненными, изнурительными головными болями. Люди, страдающие мигренью и депрессией, как было доказано, имеют меньший размер мозга. Другие исследования допускают связь колик в животе младенцев с повышенной вероятностью получения ими мигрени во взрослой жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены