24Ноябрь2017

Укуса одного комара бывает достаточно для передачи трех вирусов, - исследование

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Укусы комаров - это не только неприятность, но и серьезная угроза общественному здоровью, как наблюдаемая во время вспышки Зика, вызванной комарами. Она распространилась по большей части земного шара в прошлом году.

 

В новом исследовании сообщается, что комары, в частности москит Aedes aegypti, может распространить сразу несколько заболеваний. Исследователи из Университета штата Колорадо выявили 48 комаров для определения трех вирусов - чикунгунья, Зика и денге, чтобы увидеть, может ли один или все три заболевания появляться в слюне и инфицировать человека. Было обнаружено, что 92 процента комаров дали положительный результат на все три вируса.

Ученые считают, что с появлением Зики и Чикунгунья в западном полушарии, важно понять, как распространяются эти болезни и как люди подвергаются влиянию этих новых вирусов. Исследования является ключом к пониманию этих рисков, поскольку некоторые анализы крови не могут сразу идентифицировать вирус, которым заражен человек. Вирусы достаточно похожи.

Это повышает вероятность того, что у пациентов, инфицированных несколькими вирусами, может быть диагностирован только одно из заболеваний, учитывая сходство симптомов между болезнями.

Единственный способ защитить себя от болезни, вызванной комарами, - предотвратить укус, используя репеллент для насекомых. Врачи советуют использовать одежду, обработанную инсектицидами, а также стараться минимизировать воздействие на кожу, поэтому следует одевать длинные рубашки, брюки, носки и головные уборы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены