28Июль2017

Американские врачи отмечают рост рака кожи в США

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Американские врачи отмечают, что в США происходит рост рака кожи и сообществу стоит сосредоточиться на профилактике заболевания, которое остается самым распространенным в стране. Ежегодно медики диагностируют более пяти миллионов случаев.

 

Специалисты говорят, что, например, меланома успешно лечится у большинства пациентов, когда диагностируется на ранних стадиях. Напротив, позднее обнаружение грозит летальным исходом.

Главное в профилактике этой агрессивной формы рака – меньшее пребывание на солнце и под комнатными устройствами для загара. Это излучение классифицируется Всемирной организацией здравоохранения как канцероген в том же списке, что табак и плутоний. Многие случаи по убедительным научным и клиническим доказательствам можно предотвратить, защитив себя от чрезмерного воздействия ультрафиолетового излучения.

Регулярное применение солнцезащитного крема, ношение защитной одежды и головных уборов значительно снижают риск заболевания раком кожи.

С целью профилактики Университет штата Техас с партнерами разработал научно-обоснованную учебную программу безопасности солнца.

В 2013 году Техас стал четвертым штатом, который ограничил загар для детей до 18 лет. В настоящее время 16 штатов и округ Колумбия внесли такие же пункты в законодательство.

Данные свидетельствуют о том, что использование солярия во время подросткового или юношеского возраста может увеличить риск ранней меланомы более, чем на 40 процентов.

Врачи считают, если бы сейчас молодежь 14 лет и младше береглась от загара, то можно предотвратить более 60 000 случаев меланомы. Это позволит сэкономить около 343 млн долларов на лечение и сохранить 132 000 лет жизни в общем.

Меланому, как проблему общественного здравоохранения, рассматривают не только США, а и в других странах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены