20Август2017

Новый тест на рак простаты вдвое уменьшает проведение биопсии

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Новый тест для определения рака предстательной железы уменьшает проведение болезненной процедуры биопсии на 50% и может спасти страдающих от анализа, который вызывает недержание мочи и эректильную дисфункцию.

 

Обычный простата-специфический антиген (PSA) является начальным тестом для мужчин с проблемами предстательной железы. Новый тест IsoPSA является более точным для распознания рака и доброкачественных образований.

Многие мужчины сталкиваются с трудным решением, следует ли тестировать предстательную железу. Теперь, когда есть новый анализ крови. можно безболезненно и более точно выявлять данное заболевание.

По словам исследователей, более точный тест также определяет пациентов с тяжелой формой заболевания.

Некоторые раковые заболевания предстательной железы медленно развиваются и не обязательно требуют медицинского вмешательства.

В исследовании, проведенном в США, сравнили IsoPSA с текущим тестом у 261 пациента, запланированного для биопсии. По результатам, IsoPSA во многом превзошел биопсию.

Методология, используемая в анализе IsoPSA, может быть применима для улучшения и других биомаркеров рака.

Новое испытание произвели после исследования научных сотрудников норвежского радиологического стационара, которые создали вакцину от рака простаты. Лекарство стимулирует иммунную систему для уничтожения злокачественных клеток. Исследователи обнаружили, что в клинических испытаниях это препятствовало распространению опухолей у 77% больных и у 45% пациентов опухоль уменьшилась.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены