18Ноябрь2017

В столице Йемена из-за холеры объявлено чрезвычайное положение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В столице Йемена Сане, которая переживает вспышку холеры, объявлено чрезвычайное положение.

 

Согласно данным, в городе от болезни погибло 115 человек, сообщает местное информационное агентство Саба. Власти обратились за международной помощью, чтобы предотвратить катастрофу.

Сана контролируется вооруженным движением Хутти и ведет борьбу с поддерживаемой западной коалицией под руководством Саудовской Аравии. В ходе этого конфликта более 10 тысяч человек убиты, миллионы людей за два года войны перемещены, уничтожена большая часть инфраструктуры страны.

В Организации Объединенных Наций заявили, что здесь функционируют лишь несколько медицинских учреждений, а две трети населения не имеют доступа к безопасной питьевой воде.

Министерство здравоохранения после встречи с координатором гуманитарной помощи Джейми Макголдриком и другими международными должностными лицами, призвало гуманитарные организации оказать помощь в предотвращении беспрецедентной катастрофы.

Агентство сообщает о подозреваемых 8595 случаев холеры в Сане и других провинциях Йемена с 27 апреля по 13 мая. Отмечено 213 подтвержденных лабораторией случаев.

Холера - острая диарейная болезнь, которая может закончиться смертельным исходом в течение нескольких часов, если ее не лечить.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что число погибших достигло 51 человека, а 7,6 миллиона жителей Йемена обитают в районах, подверженных высокому риску передачи холеры.

Эпидемия холеры в конце прошлого года в стране исчезла, но ее вспышки продолжают появляться все чаще. По данным ВОЗ, более всех пострадала Сана, за ней следует соседняя провинция Аманат аль-Семах. Были также зарегистрированы случаи и в других крупных городах, включая Ходейду, Таиз и Аден.

Сейчас около 17 миллионов из 26 миллионов человек, проживающих в стране, испытывают недостаток питания, среди них, как минимум, три миллиона страдающих детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены