30Май2017

Белое вино вызывает заболевание кожи розацеа, - исследование

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Регулярное употребление белого вина почти вдвое увеличивает риск развития розацеа - поражение сосудов кожи лица. Проявляется болезнь покраснением кожи щек, носа, лба и подбородка, высыпаниями ярко-розового цвета.

 

Эти исследования провели американские ученые университета Брауна в штате Род-Айленд. Они обнаружили, что пять или более стаканов вина в неделю у женщин повышает риск заболевания на 49%, а один-три бокала в месяц - на 14%.

Сотрудники вуза за 14 лет собрали данные о потреблении алкоголя каждые четыре года у 83 тысяч женщин. За исследуемый период произошло около 5000 случаев розацеа.

Природа такой зависимости от белого вина еще непонятна, однако ученые считают, что алкогольный напиток ослабляет иммунную систему и вызывает расширение кровеносных сосудов.

Симптомы розацеа часто начинаются с покраснения и могут развиваться в постоянную красноту, пятна, видимые кровеносные сосуды и жжение. Это подтвердил автор исследования доктор Вэнь-Цин Ли, отметив, что у мужчин это явление не изучено. А вот красное вино у людей чаще ассоциируется с расстройством кожи, однако доктор Ли утверждает, что такие сообщения были от пациентов, у которых уже были жалобы на кожу.

Изучения влияния вина было мотивировано предыдущим исследованием ученых Университета Копенгагена, которые обнаружили, что больные розацеа подвержены риску развития деменции на 7%.

Само заболевание розацеа характеризуется наличием большего количества определенных белков, которые присутствуют в нейродегенеративных заболеваниях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены