29Июнь2017

Аминокислотная диета может помочь в лечении рака, - ученые

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По данным Британского центра лечения рака и Университета Глазго, питание больных с ограничением определенных аминокислот, может стать дополнительным лечением пациентов.

 

Исследователи обнаружили, что удаление двух незаменимых аминокислот - серина и глицина из рациона мышей замедлило у них развитие опухолей. Таким образом можно усилить эффект традиционных методов лечения рака.

Так, исследователи обнаружили замедление лимфомы и рака кишечника у мышей, у которых из еды изъяли серин и глицин. Это сделало некоторые раковые клетки более восприимчивыми к химическим веществам, которые стимулируются химиотерапией и лучевой терапией.

При этом аминокислоты являются важным строительным материалом белка. Поэтому такое питание должно обязательно контролироваться врачами.

Также ученые хотят убедиться в безопасности такого питания и провести клинические испытания.

Исследователи признали, что питание без двух аминокислот разработать сложно, его сначала следует проверить на здоровых людях: как она переносится, и влияет на уровни этих двух аминокислот. Также необходимо выяснить, какие пациенты получат пользу, поскольку такое питание показало меньший эффект при опухолях с активированным геном Kras, который наблюдается в большинстве случаев рака поджелудочной железы.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены