17Декабрь2017

Домашние животные защищают детей от ожирения и аллергии - эпидемиологи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследование, проведенное в Университете Альберты в Канаде, показало, что раннее знакомство ребенка с домашними животными может снизить у него риск развития аллергии и ожирения.

 Исследователи обнаружили, что у детей из семей с домашними животными, особенно с собаками, были найдены два типа микробов, которые уменьшают риск этих заболеваний.

Эпидемиолог Университета Альберты Анита Козырски и группа исследователей проанализировали состояние более 700 канадских детей. Они обнаружили, что у младенцев, подвергшимся общению с четвероногими питомцами еще до рождения и в течении трех месяцев после появления на свет, находился избыток микробов румококка и осциллограммы, последний из которых способствует низкой массе тела, отмечают исследователи в журнале Microbiome.

Козырски сказала, что число этих двух типов бактерий увеличивается в два раза, если в семье живет домашнее животное. Ученые говорят, теория заключается в том, что воздействие бактерий на раннем этапе жизни создает у малыша сопротивление.

Ученая отметила, что нерожденные младенцы и новорожденные часто подвергаются косвенному воздействию, при этом микробы переходят от домашних животных к матери, а затем к ребенку. Это означает, что ребенок получает пользу, даже если домашнее животное увозят из дома до его рождения.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, выводы также свидетельствуют, что воздействие домашних животных снижает риск стрептококковой инфекции группы B, которая может вызвать инфекцию крови, пневмонию и менингит у новорожденных. Врачи лечат от стрептококков группы B, назначая матерям антибиотики.

Козырски отметила, что она не удивится, если фармацевтическая промышленность создаст «собаку в таблетке», чтобы пользоваться плодами работы микробов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены