30Апрель2017

В США каждый пятый американец инфицирован вирусом папилломы человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Согласно докладу Центра по контролю и профилактике заболеваний США, опубликованному сегодня, один из 5 американцев инфицирован генитальным вирусом папилломы человека, который подвергает риску заболевания раком.

 За прошлый период вирусом было поражено 23% взрослого населения страны возрастом от 18 до 59 лет, сейчас показатель увеличился до 42%.

Распространенность заболевания больше среди мужчин, чем среди женщин, и значительно выше среди чернокожих по сравнению с другими расовыми и этническими группами.

«Не следует игнорировать тот факт, что многие из нас являются носителями вируса, который может вызвать рак», - отметил Джеральдин МакКуилан, ведущий автор доклада и старший эпидемиолог инфекционных заболеваний Отдела исследований здоровья и питания. - Люди должны понять, что это серьезная проблема».

Вирус папилломы человека является наиболее распространенным венерическим заболеванием в Соединенных Штатах. По подсчетам Центра, в настоящее время им инфицировано почти 80 миллионов человек, около 14 миллионов новых случаев заражения происходят ежегодно среди подростков и взрослых. Большинство из заражений проходят сами по себе, даже не вызывая симптомов, однако некоторые штаммы ВПЧ могут привести к образованию генитальных бородавок и раку.

Ежегодно у 31 тысячи мужчин и женщин диагностируется рак, вызванный вирусом папилломы, который в большинстве случаев можно предотвратить с помощью вакцины.

Американские специалисты рекомендуют вакцинацию против ВПЧ для молодежи в возрасте 11-12 лет. Хотя показатели вакцинации увеличиваются, они все еще отстают.

Заблуждения и опасения являются одной из причин снижения получения вакцины, говорит Электра Паскетт, научный сотрудник по борьбе с раком Университета штата Огайо. Некоторые люди считают, что вакцинация поощряет молодежь к неразборчивым контактам.

«Вакцина практикуется в Австралии и Соединенном Королевстве, как противораковая» - уточнила Паскетт.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены