15Декабрь2017

В США вирус Зика вызывает врожденные дефекты у каждого десятого ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США вирус Зика вызывает врожденные дефекты детей - у одной из 10 беременных женщин, пораженных заболеванием.

 

Такие данные появились на основании информации Центров США по контролю и профилактике заболеваний. Сведения получены из 44 штатов, где 1300 будущих матерей были поражены инфекцией. В большинстве случаев она приобретена во время поездок за границу в районы с активной передачей вируса комарами.

Лабораторные тесты подтвердили заболевание у 250 женщин. Из них 24 рожденных ребенка пострадали из-за вируса.

«В новом отчете подтверждены неоспоримые доказательства того, что Зика обладает большой способностью вызывать врожденные дефекты, особенно при заболевании в первом триместре беременности», - известил член-корреспондент Центра Джона Хопкинса по охране здоровья в Балтиморе доктор Амеш Адалья.

Инфекция в первом триместре вызвала 15% подтвержденных случаев врожденных дефектов.

Отметим, что инфекция беременных тесно связана с микроцефалией развивающегося плода, когда череп и мозг еще недоразвиты. Врожденные дефекты включают нарушение головного мозга, вызывают потерю слуха, проблемы со зрением и движением конечностей.

Специалисты отмечают, что сейчас частота врожденных дефектов в 30 раз выше, чем до начала вспышки Зика, сообщила на брифинге для СМИ старший научный сотрудник Пегги Ханейн.

Врачи сошлись во мнении, что детям с возможной инфекцией необходимо тестирование и визуализация мозга после рождения, а для беременных женщин - принятие мер предотвращения заражения, главным образом избегать поездок в рискованные регионы.

Каждую неделю в США вирус поражает 30-40 беременных женщин. В реестр беременности с доказательствами возможной инфекции включены данные из всех штатов, округа Колумбия и всех территорий США, за исключением Пуэрто-Рико, где есть собственная система мониторинга.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены