30Апрель2017

Ученые обнаружили связь вируса гепатита В и С с развитием болезни Паркинсона

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В исследовании, проведенном учеными Оксфордского университета Великобритании, обнаружена связь между вирусом гепатита В и С и развитием болезни Паркинсона.

 Ученые проанализировали данные почти 100 тысяч человек с 1999 по 2011 годы на основании статистики Английской национальной больницы, у пациентов которой были диагностированы гепатит В, С, аутоиммунный гепатит, хронический активный гепатит и ВИЧ. Затем изучили поздние записи, чтобы узнать, у кого впоследствии развилась болезнь Паркинсона. Они сделали вывод, что вирус В может создать вероятность возникновения заболевания на 76%, вирус С – на 51%.

Ученые это объясняют тем, что вирус атакует нервную систему, которая является для него мишенью.

По данным НСЗ, в США хроническим гепатитом B инфицировано от 850 тысяч до 2,2 миллиона человек. От хронического гепатита C страдают 2,7-3,9 миллиона человек.

Отметим, что гепатит B распространяется через кровь и другими способами от инфицированного человека – через незащищенный секс, совместное использование иглами, татуировку или пирсинг нестерилизованными инструментами, а также в результате обмена бритвами или зубными щетками.

Гепатит С попадает через кровь при совместном использование игл, бритв и зубных щеток, также может передаваться при рождении от инфицированных матерей.

Оба вируса могут привести к серьезной болезни, однако многие люди, отмечая несколько симптомов, часто не понимают, что поражены вирусом.

«Развитие болезни Паркинсона является сложным, как с генетической, так и экологической стороны, - объяснила автор исследования Джулия Пакпур из Оксфордского университета. - И хотя нет полной уверенности, какая именно связь существует между вирусом и болезнью Паркинсона, у нас появились некоторые предположения».

Ученые посчитали, что начало недуга могут спровоцировать сам вирус или лечение инфекции, также есть версия, что люди, восприимчивые к инфекциям гепатита, более восприимчивы и к болезни Паркинсона.

При этом у людей с аутоиммунным гепатитом, хроническим активным гепатитом и ВИЧ-инфекцией не отмечена склонность к паркинсонизму.

Ранее на Тайване было проведено исследование, которым обнаружена взаимосвязь между гепатитом С и болезнью Паркинсона, между тем, не выявлено влияние вируса В.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены