30Апрель2017

ВОЗ: Европе угрожает распространение кори

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в Европе продолжаются вспышки кори, при этом родители во многих странах избегают прививок детей, руководствуясь недостоверной информацией о вакцине из Интернета.

 На самом деле вакцина безопасная и эффективная.

Данные за февраль показывают резкое увеличение случаев кори, по сравнению с 559, зарегистрированным в январе, сообщает ВОЗ, а вспышки будут продолжаться, пока каждая страна не достигнет нужного уровня иммунизации, необходимой для полной защиты своего населения.

По данным министерства здравоохранения Италии, в этом году в стране зарегистрировано более 700 случаев кори, против 220 за такой же период прошлого. Вакцинация детей за два года здесь снизилась более, чем на 3%. НСЗ Италии в 2015 году предложило закон, запрещающий вакцинацию, мотивируя связью с болезнями, включая лейкемию, аутизм и аллергию.

В Румынии вакцинированы от кори менее 80% населения. По словам министра здравоохранения, кампанию против вакцинации проводили религиозные организации и общественные деятели.

Отметим, что корь в шесть раз более заразна, чем грипп, осложнения возникают в каждом из пяти случаев, включая ушные инфекции, пневмонию, глухоту и даже смерть.

В США смерть от кори зафиксирована впервые за 12 последних лет.

Исчерпывающие научные исследования, включая масштабный обзор, проведенный в 2014 году с использованием данных более, чем 1,2 миллиона детей, опровергли исследование доктора Уэйкфилда о связи вакцинации с некоторыми болезнями. Отмечается, что между вакцинацией и возникновением аутизма и других заболеваний не существует никакой связи. Тем не менее, многие родители по-прежнему предпочитают не прививать своих детей. 24 тысячи малышей в Англии каждый год подвергаются риску заражения корью, свинкой и краснухой из-за отсутствия иммунизации.

Между тем, чтобы обеспечить защиту от заболевания, необходимо вакцинировать не менее 95% населения.

Причиной вспышек также называют бедность и отсутствие доступа к медицинским услугам.

У людей, которые заражены корью, воспаляются глаза, возникает насморк или чихание, появляются небольшие белые пятна на внутренней стороне щек и красная сыпь на коже. Болезнь может распространяться, когда инфицированный человек кашляет или чихает рядом с другими, или прикасается к здоровому человеку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены