21Август2017

Аллергия на арахис? Другие орехи могут быть ни при чем - врачи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, которые думают, что у них аллергия на грецкие орехи или миндаль, могут ошибаться. Об этом сообщили в прессе американские врачи.

 Страдающие от аллергии на один вид ореха, не обязательно должны реагировать на другие их виды, следует опробовать каждый вид ореха, - пишут они журнале «История аллергии, астмы и иммунологии».

«Слишком часто людям говорят об аллергии на орехи на основании проведенного теста крови или на коже, - отмечает доктор Кристофер Коуч из Медицинской школы Мичиганского университета, который возглавил исследование. - Люди принимают результаты за чистую монету и перестают употреблять все орехи, которые на самом деле не являются аллергенами».

Коуч и коллеги просмотрели медицинские записи более 100 человек с аллергией. Тесты на коже показали, что они чувствительны к некоторым орехам, однако половина из них аллергию не вызвала. Также ни у одного из пациентов, страдающих от аллергии на арахис, который относится к бобовым культурам, не было реакции на древесные орехи.

Между тем, около 5 процентов американцев страдают от пищевых аллергических реакций. Аллергия на орехи отмечается у 1 процента детей (этот показатель утроился за 10-летний период). У 1-2% - аллергия на арахис.

Дети, страдающие аллергией, могут получить опасную для жизни анафилактическую реакцию даже на продукты, содержащие орехи.

В начале года Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний сообщил, что большинство детей должны получать арахисовый белок к 6-месячному возрасту, чтобы предотвратить аллергию. Если реакции нет, они могут его употреблять регулярно.

Ученые считают, что даже обширный тест недостаточен для точной диагностики. Аллергия должна быть диагностирована только при наличии положительного результата тестирования и истории развития симптомов после употребления.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены