27Июнь2017

В США обеспокоены распространением желтой лихорадки в Бразилии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ведущие специалисты в области инфекционных болезней США предупреждают о быстро распространяющейся вспышке смертоносной желтой лихорадки в Бразилии, которая может поразить районы Соединенных Штатов.

 Опасность в том, что вирус может распространяться комаром, передающим вирус Зика.

Вспышка в Бразилии началась в декабре в сельских районах юго-восточной части страны. Они находятся в регионе джунглей, где обитающие в лесах комары распространяют вирус на обезьян.

Сейчас все больше он поражает людей, что грозит Бразилии эпидемией желтой лихорадки, наиболее опасной за последние десятилетия. По данным Панамериканской организации здравоохранения, 326 случая уже подтверждено, включая 220 смертей.

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Энтони Фаучи и эксперты обеспокоены тем, что данные районы находятся вблизи крупных городских центров - Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу с населением в десятки миллионов человек.

По их словам, несмотря на наличие высокоэффективной вакцины, она обычно не применяется в крупных городах Бразилии. Однако в нынешнем году миллионы бразильцев вакцинировали.

Хотя это маловероятно, но в континентальной части Соединенных Штатов вспышку желтой лихорадки, увеличение числа случаев заболевания не следует исключать. Ее могут спровоцировать постоянные международные поездки в более теплые районы США, на побережье Мексиканского залива.

Эпидемиологи настаивают оперативно выявлять и контролировать вспышки, чтобы уменьшить заболеваемость и смертность, и предотвратить распространение инфекции в другие места.

Отметим, что иммунизация, контроль за размножением комаров привели к сокращению заболеваемости желтой лихорадкой во всем мире. Ее локализованные вспышки происходят в некоторых частях Африки, Центральной и Южной Америки, в результате которых ежегодно заболевает от 84000 до 170000 человек и от 29000 до 60000 умирает.

Желтая лихорадка унесла миллионы жизней, в том числе, в Соединенных Штатах. Эпидемия в Филадельфии 1793 года, например, убила 10 процентов населения и заставила бежать федеральное правительство.

Отметим, что страшная болезнь начинается с симптомов обычного гриппа: головной и мышечной боли, лихорадки, тошноты и рвоты. Примерно у 15% пациентов она переходит в более тяжелую форму - с высокой температурой, желтухой, внутренним кровотечением, шоком, недостаточностью органов и смертью. Примерно половина из тех, у кого возникла тяжелая форма, умирает.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены