21Сентябрь2017

В округе Талса США сезон гриппа назван вторым по смертности за последние годы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В графстве Талса зафиксировано 17 смертей от гриппа, 460 случаев госпитализации. Это самая высокая цифра по сравнению с другими регионами в нынешнем сезоне.

 

Согласно данным местных органов здравоохранения, число случаев заболевания гриппом здесь остается повышенным, но уже пошло на спад.

По информации отдела здоравоохранения штата Оклахома, графство оказалось наиболее неблагоприятным регионом с сентября прошлого года. В штате за этот же период было зарегистрировано 64 случая смерти от гриппа и 2021 госпитализацию. Число новых госпитализаций достигло максимума во второй половине января и первой половине февраля.

Хуже ситуация была только в 2014-15 годах, когда в графстве погибли от гриппа 23 человека (во всем в штате – 115).

Государственный департамент здравоохранения штата Оклахома состоит из восьми регионов: округ Тулса, Оклахома, северо-запад, северо-восток, юго-запад, юго-восток, восток и центральный.

В Талсе смертность на 100 тысяч человек составляет 2,7, а госпитализации - 72. Оба являются самыми высокими в государстве. Здесь и на северо-востоке отмечено 42% случаев смерти от гриппа и 34% - госпитализаций.

Есть несколько факторов, которые могут влиять на госпитализацию и смертность, связанных с гриппом, заявила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Талсы Кэйтлин Снайдер.

«Хотя сезон гриппа непредсказуем, существуют различия в популяциях, например, демографический состав региона, поведенческие и факторы образа жизни, включая гигиену и профилактические меры, общую заболеваемость другими болезнями, способствующими распространению инфекции, а также уровень иммунизации и эффективности вакцины", - пояснила она.

Большинство случаев смерти от гриппа отмечались среди взрослых 65 лет и старше, 11 смертей - среди пациентов от 50 до 64 лет. Только семь смертей зарегистрированы у лиц до 50 лет, двое из них были дети.

Согласно федеральным центрам по контролю и профилактике заболеваний, на национальном уровне 71-85% случаев смерти от гриппа ежегодно происходят среди взрослых 65 лет и старше. Эти люди более подвержены риску тяжелых осложнений гриппа по сравнению с молодыми.

«Обычно мы наблюдаем пик в конце января-начале февраля, - отметила Снайдер. - Однако сезон может начаться уже в октябре и длиться до мая, поэтому людям все еще следует принимать меры предосторожности».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены