23Июль2017

В северной Алабаме заподозрили птичий грипп

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В трех местах на севере штата Алабама расследуется подозрение о случаях птичьего гриппа. По данным агентства Рейтер, крупная птицеводческая компания Aviagen заявила во вторник об эвтаназии цыплят по признакам болезни. В штате приостановлено перемещение птицы.

 «Пока идут исследования, это самый эффективный способ обеспечить биологическую безопасность для всех домашних птиц в штате», - заявил государственный ветеринарный врач доктор Тони Фразье.

При том, что были обнаружены антитела, представитель компании сообщил, что во всем поголовье нет доказательств клинического заболевания.

Пресс-секретарь также сообщила, что поголовье и собранные на ферме яйца, отслежены и удалены.

«Наши сотрудники готовы активно участвовать в мероприятиях против птичьего гриппа, пока не будут устранены все угрозы», - заявил глава департамента сельского хозяйства и промышленности Джон Макмиллан.

Официальные лица сообщают, что подозрение на заболевание не представляет причины для нарушения продовольственного снабжения. По словам Макмиллана, чиновники работали над тем, чтобы сохранять уровень готовности в случае эпидемии.

Отметим, что Алабама является вторым по величине производителем домашней птицы в стране. На фермах штата ежегодно производится птицеводческой мясной продукции и яиц на сумму 15 миллиардов долларов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены