28Май2017

Симптомом рака крови может быть потоотделение в ночное время

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Потоотделение в ночное время может быть одним из симтомов рака крови, утверждают британские доктора.

 По их данным, в Великобритании это заболевание диагностируется каждые 14 минут - у 104 человек каждый день и почти у 38000 – ежегодно.

При этом многие люди не знают симптомов болезни.

Рак крови является общим термином для заболеваний, которые поражают кровь, костный мозг и лимфатическую систему. Из них можно выделить три основных группы - лейкемию, лимфому и миелому.

Для повышения выживаемости, эксперты считают необходимость информирования населения в выявлении ранних симптомов. 137 различных видов рака крови и связанных с ним заболеваний показывают различные симптомы у разных людей, трудные для идентификации. Тем не менее, симптомы, включая потоотделение в ночное время может быть одним из них. К этому ученые добавляют и другие.

Доктор Жерар Роббинс, консультант гематолога больницы в Гилфорде, рассказал о симптомах, роли факторов образа жизни и что подвергает человека риску.

"Симптомы заболевания варьируются и могут включать крайнюю усталость, лихорадку, усиленное потоотделение ночью, необъяснимую потерю веса, стойкое увеличение лимфатических узлов, синяки или кровотечение, боли в костях, спине. Но симптомы могут вызывать и доброкачественные образования», - сообщил он.

Среди причин рака крови нет определенной. По его словам, могут увеличивать риск возраст, генетические факторы, хронические инфекции или воспаления, подавление иммунной системы, предыдущее воздействие химиотерапии и радиации, а также ранее существовавшие заболевания крови (в том числе и другие виды рака крови).

Факторы образа жизни не играют большую роль, но чрезвычайно важны в результате их воздействия на лечение, говорит доктор.

Подверженность риску зависит от индивидуального типа рака крови. За исключением острого лимфобластного лейкоза, который является одним из самых распространенных видов рака у детей, в целом риск развития рака крови растет с возрастом.

Так, от него мужчины больше страдают, чем женщины. Есть некоторые различия между расовыми группами, также причины могут быть обусловлены генетическими и экологическими факторами, говорят доктора.

Чтобы диагностировать рак крови, важно пройти медицинский осмотр и сделать анализы крови, биопсию костного мозга, сканирование. Биопсия пораженного лимфатического узла или органа необходима, особенно при подозрении на лимфому.

"Нам очень повезло, что наблюдается огромный прогресс в лечении рака крови в течение последних 50 лет, - подчеркнул доктор. - Многие виды рака хорошо поддаются лечению различными препаратами, включая химиотерапию. Лучевая терапия необходима в конкретных ситуациях. Однако, к сожалению, несмотря на прогресс, многие виды рака крови в настоящее время остаются неизлечимыми. Тогда проводятся очень высокие дозы химиотерапии с последующей трансплантацией стволовых клеток».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены