25Апрель2017

В птицеводческом питомнике Теннесси в США обнаружен птичий грипп

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В птицеводческом питомнике графства Линкольн южно-центральной части штата Теннесси США обнаружен штамм высокопатогенного птичьего гриппа Н7.

 

Ветеринарный врач питомника зафиксировал увеличение падежа кур, которых здесь содержится 73500 голов.

Вблизи с объектом находится около 30 птицеферм, на которых уже установлен режим карантина.

Государственный ветеринарный врач доктор Чарльз Хэтчер сообщил, что предприняты действенные меры для предотвращения распространения вируса.

Чиновники Департамента сельского хозяйства США успокаивают, что это не повлияет на снабжение качественным продовольствием, заболевшая птица не попадет на прилавки магазинов. Также они сообщили, что риск заражения людей птичьим гриппом во время вспышек, очень низкий.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, вирус птичьего гриппа может вызвать 100-процентную смертности поголовья за 48 часов.

"Для многих семей из Теннесси птицеводство является средством существования. Государство тесно сотрудничает с местными, окружными и федеральными партнерами в области выращивания птицы, чтобы контролировать ситуацию и защитить поголовье. Это имеет решающее значение для экономики нашего государства", - высказал мнение глава штата Билл Хэслэм.

По данным Ассоциации птицеводства Теннесси, в стране функционируют 1650 коммерческих бройлерных хозяйств и 550 семейных ферм. Штат занимает 13 место в стране по производству и переработке бройлеров: в неделю на пяти заводах перерабатывается более 6 миллионов голов птицы.

Отметим, что в последний раз в США вирус птичьего гриппа был обнаружен в январе 2016 года на индюшиной ферме в Индиане. Для предотвращения вспышки тогда было ликвидировано более 414000 индюков и кур.

В 2015 году в США потеряно более 48 миллионов голов птиц. Из наиболее пострадавших - крупные производители индюшатины в Миннесоте и куриного яйца - в Айове.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены