21Октябрь2017

Исследование: пропущенный признак сердечного приступа грозит смертью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Симптомы сердечных приступов, особенно на ранних этапах, можно распознать не всегда, говорят врачи. В связи с этим, по сообщению британских СМИ, у одного из шести человек, находившихся в английских больницах, пропустили ранние предупреждающие признаки заболевания, и это закончилось летальным исходом.

 

Авторы исследования из Имперского колледжа Лондона и Гарвардской медицинской школы, Медицинского исследовательского совета, общественного здравоохранения Англии и Национального института исследований говорят, что есть высокая вероятность, что ранние признаки приступов пропустили врачи, которые принимали людей с другими проблемами сердца, заболеванием легких или травмами.

Обычно врачи называют такие симптомы сердечного приступа, как грудная боль, сбивчивое дыхание, слабость или головокружение, давящее чувство тревоги. Однако боль в груди часто может быть легкой и ее ошибочно принимают за расстройство желудка. Важно сосредоточить внимание на общую картину симптомов.

Обзор больничных записей сделано у 16% умерших пациентов, которые лечились в больнице по другому поводу.

Исследователи также проанализировали данные о 158711 случаях смерти от сердечного приступа в Англии в период 2006-2010 годы и записи по диагнозам за тот же период. Обнаружено, что более половины людей (51%) умерли от сердечного приступа и не были госпитализированы за 28 дней. Из остальных 49% пациентов, которых поместили в больницу, у 8% был поставлен диагноз сердечного приступа сразу. 41% - намного позже, им диагностированы другие болезни.

Диагнозы умерших связывали с другими проблемами сердца - сердечной недостаточность или фибрилляцией предсердий, симптоматическими диагнозами (боль в груди, одышка или проблемы легких, включая воспаление, травмы бедра).

Между тем, смерти от сердечного приступа происходят за пределами больницы, промежуток времени между появлением симптомов и призывом к помощи практически не изменился с 1980-х годов.

Среди пострадавших пациенты старшего возраста, преимущественно женщины. Сердечный приступ у них был вызван стрессом от пневмонии или травмы бедра.

Исследователи точно не определили, есть ли в том вина врачей, ведь часто пациенты страдают от двух и более хронических сопутствующих заболеваний. Они вызывают целый ряд взаимосвязанных симптомов. Однако исследование дает четкий сигнал для врачей: всегда искать признаки сердечного приступа. Быстро оказанная помощь является ключевым решением для большинства людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены