12Декабрь2017

ВИЧ-вакцина «воспитывает» иммунную систему

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Считается, что ВИЧ может эффективно управляться, когда пациенты выполняют режим регулярных антиретровирусных мероприятий. Лечение предполагает, что люди с ВИЧ могут жить продолжительно до тех пор, пока они принимают лекарство ежедневно.

 

На крупнейшей конференции по вопросам ВИЧ/СПИДа в мире, которая недавно состоялась, ученые пришли к выводу, что с вакциной укрепляется иммунная система пациента.

По новым данным вакцинотерапия в настоящее время тестируется у 13 участников и у пяти из них появилась возможность сохранить низкую неопасную вирусную нагрузку. Один из пациентов не принимал АРВ-препараты в течение 27 недель.

Исследователь из СПИД-исследовательского института Испании Беатрис Мот уверена, это доказательство концепции, что с помощью вакцин возможно перевоспитать иммунную систему. Ученые считают, что это позитивный сигнал, чтобы расшифровать механизмы и новое открытие позволит улучшить будущие масштабные исследования.

Ученые сообщают, что пяти участникам больше не нужно принимать лекарства, потому что их иммунная система сама научилась подавлять вирус без посторонней помощи.

Тем не менее, Мот отметила, что это первые дни, а впереди длинный путь и для повышения эффективности нужны новые вакцины и препараты.

ВИЧ-инфекция в некоторых регионах мира слишком распространена и поэтому пока следует помогать людям ежедневными АРВ-препаратами. Их результат дал повод для оптимизма.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены