15Декабрь2017

В штате США опиоидные препараты стали причиной смерти 2000 человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Государственный департамент общественного здравоохранения США подготовил доклад, в котором отметил, что в Массачусетсе опиоидные препараты стали причиной смерти 1465 человек и еще 514 случаев находятся под подозрением. Это в пять раз больше потерь, чем в автокатастрофах.

 Главным виновником оказался фентанил, который фигурировал в большинстве случаев. Это синтетическое вещество в 50-100 раз мощнее, чем героин, который продают в качестве альтернативы.

Инспектор общественного здравоохранения доктор Моника Бхарел сказала, что есть надежда справиться с этой проблемой, в том числе ограничением на опиоидные предписания и дополнительными 500 коек для лечения наркозависимых.

Шерил Золл, исполнительный директор здравоохранения Западного Массачусетса, которое предоставляет медицинские услуги наркозависимым, сказала, что возросшее число смертей показало всплеск в употреблении наркотиков. Однако люди не могут сами идентифицировать фентанил.

Смерти от опиоидных средств резко возросли в последние годы. Правда, с 2014 по 2015 год – на 21%, однако в 2016 году составили уже 13 процентов.

Подтверждено снижение доли опиоидов по рецептам - на 15 процентов по сравнению с 2015 годом.

В 2015 году отмечен 1751 смертельный случай, связанный с опиоидами, из которых 1597 – подтверждены государственным судебно-медицинским экспертом.

Губернатор Массачусетса Чарли Бейкер сообщил, что его администрация будет уделять внимание борьбе с наркозависимостью. Для этого здесь намерены расширить возможности лечения людей. Также поддержать правоохранительные органы в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, аресте и осуждении наркоторговцев, которые вовлекают в зависимость людей, продавая им смертельные вещества.

Отметим, что с момента прихода к власти в 2015 году Бейкер увеличил расходы на решение проблем наркомании с 120 млн до 180 млн долларов.

Государство, по мнению власти штата, нуждается в большем количестве программ, благодаря которым люди могут получить лечение, без постоянных встреч или консультаций перед получением лекарственных препаратов.

Власть штата уверена, что нужно строить такую модель, когда люди могут быстро получить помощь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены