12Декабрь2017

У женщин сердечные приступы более скрыты, чем у мужчин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские врачи говорят, что сердечные приступы у женщин трудно обнаружить. У прекрасной половины более слабые симптомы, часто они ограничиваются давлением в грудной клетке, а не сильной болью.

 

Исходя из этого, их могут пропустить даже врачи, которые ошибочно принимают их за другие недуги. Исследователи до сих пор пытаются понять эти расстройства и почему женщины склонны к ним.

Медики считают, что женщина чувствует временный спазм коронарной артерии или тромб.

Отмечается, что в Соединенных Штатах от сердечно-сосудистых заболеваний умирает одна женщина из четырех.

Американская кардиологическая ассоциация ишемическую болезнь сердца относит к наиболее распространенным типам болезни сердца и называет главной причиной смертности мужчин и женщин.

По данным Национального института сердца, легких и крови, наиболее частым признаком сердечного приступа является боль в груди. Женщины, кроме этого, чаще, чем мужчины, ощущают тошноту, одышку, головокружение, расстройство желудка, боль в плече или челюсти, спине и даже усталость, которые могут сохраняться в течение нескольких дней. У женщин нет коронарной обструкции, поэтому раньше времени обнаружить опасность трудно.

Женщины подвергаются высокому риску из-за сужения малых артерий сердца. Эти небольшие сосуды иногда вызывают спазмы и уменьшение притока крови к сердечной мышце, ослабляя способность сердца перекачивать кровь по всему телу.

Женщины также уязвимы к кардиомиопатии такоцубо (транзиторное шарообразное расширение верхушки левого желудочка). Этот тип сердечной слабости мышц также известный как "синдром разбитого сердца», который впервые описан в 1990 году в Японии, и относится к экстремальному эмоциональному стрессу. Он регистрируется в 90% случаев у женщин 58-75 лет.

И, наконец, спонтанное коронарное рассечение артерии, или SCAD, также чаще встречается у женщин. В артерии, которая поставляет кровь к сердцу, иногда образуется тромб или лоскут вблизи разрыва, что вызывает острую, сильную боль. По мнению ученых много людей имеют эту аномалию, но она чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Все это ученые относят к гормональным причинам. Женщины, как правило, страдают от сердечных приступов в более позднем возрасте, чем мужчины, и после менопаузы.

Некоторые исследования показали критические периоды, когда гормоны могут стать защитными для женщин от 50 до 59 лет, однако они вредны для женщин 70-79 лет. Поэтому следует всегда прислушиваться к своему организму и обращать внимание на различные симптомы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены