13Декабрь2017

Во сколько пищевая аллергия обходится вашей семье

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские исследователи подсчитали, что на каждого ребенка, страдающего от пищевой аллергии, тратится почти на 4 200 долларов в год больше, чем на здорового, для поддержания особого рациона питания.

Двое из троих детей Эмили Каннингем имеют пищевые аллергии. И особое питание её детей ощутимо сказывается на семейном бюджете.

Когда её четырехлетней дочери Елене было девять месяцев, она съела ложку йогурта и у неё вспыхнула крапивница. Девочка имеет аллергию на яйца, орехи, молочные продукты и арахис, и даже кратковременный контакт с одним из этих продуктов – которые трудно избежать маленькому ребенку – провоцирует выделение потенциально опасных для жизни иммунных реакций. Её восьмимесячный сын Уаэтт также страдает сильной аллергией на молоко.

Для того чтобы уберечь здоровье своих детей, женщина наняла няню, а её муж покупает только те продукты питания, которые не содержат опасных для их детей возбудителей аллергии. Цена защиты её детей крайне высока. На ингаляции и уколы адреналина (препарат используется для лечения анафилактического шока), Эмили тратит около $ 1000 в месяц, она говорит, что только на рисовое молоко тратится $ 80 в месяц.

Около 4-6% американских детей в возрасте до 18 лет имеют пищевые аллергии, и последние статистические данные показывают, что их число только растет. Почему такое количество детей испытывают аллергию на обычные продукты питания по-прежнему не ясно, хотя эксперты подозревают, что улучшение общественного здравоохранения и санитарных условий, возможно, сделало наш организм слишком стерильным, чтоб вырабатывать достаточно сильный иммунитет против общих аллергенов, которые содержатся в пище и окружающей среде. Дети, которые в раннем возрасте не употребляют орехи и овсянку, могут способствовать развитию пищевой аллергии в будущем.

Независимо от того, когда начались проблемы, исследователи утверждают, что экономический ущерб от пищевой аллергии также достиг своего пика. Такие семьи как Каннингем, в общем количестве тратят около $ 25 млрд. в год, или около $ 4184 на одного ребенка в семье. Около $ 4,3 млрд. составляют медицинские расходы, такие как лекарства и экстренные методы лечения аллергических реакций, $ 20,5 миллиардов приходится на дополнительные ежегодные расходы семьи, такие как еда.

Исследование опубликованное в Журнале Аллергия и Клиническая Иммунологии в 2011 году, подсчитало, что расходы связанные с аллергией были намного ниже - примерно $ 500 млн. долларов, но авторы признали, что они недооценили распространенность пищевой аллергии и исключили некоторые другие расходы семьи, такие как более высокая плата за специальные продукты и меньшая работоспособность родителей, которым приходилось жертвовать работой, чтобы заботиться о своих детях.

Для более точной оценки расходов, ученые изучили прямые медицинские затраты, такие как посещение больницы, доплаты и покупки лекарств, а также другие расходы, которые являются разными для каждой семьи, имеющей детей с пищевой аллергией - в том числе специальные меры по уходу за ребенком аллергиком, профилактическое лечение в летних лагерях и даже переход в другую школу.

«Я всегда узнаю, когда день рождения у друзей моей дочери, чтобы обеспечить ей безопасное альтернативное питание во время праздника», - говорит Эмили.

Авторы исследования также подсчитали непрямые затраты родителей, такие как потеря возможности карьерного роста, которую они оценили в 14,2 млрд. долларов. В целом, они обнаружили, что уход за ребенком с серьезной пищевой аллергией вредит карьере человека, который заботится о таком ребенке.

Как снизить расходы?

Авторы исследования говорят, что развитие политики и программы, которая будет обеспечивать безопасные условия для детей, может облегчить их жизнь. Месяц назад Сенат приступил к рассмотрению законопроекта, который даст государствам стимул сделать адреналин более доступным.

Государствам, которые позволят применять адреналин в школах, будет отдаваться предпочтение в получение федеральных грантов и финансирования для лечения астмы. Законопроект также призван стимулировать школы обучать персонал, а не только медсестер, чтобы помогать в приеме адреналина учащимся в критический момент.

Но будет ли «безопасным» уменьшение расходов?

В некотором смысле, да. Но доктор Карла Дэвис, педиатр-аллерголог и иммунолог детской больницы Техаса, говорит, что разрабатывать такую систему надо намного тщательнее. Например, исследователи изучают потенциальную возможность «исцеления» детей путем ввода им небольшого количества аллергена. Врачи обнадеживают - первые результаты такой десенсибилизации могут уменьшить вероятность того, что дети-аллергики будут испытывать анафилактический шок, если случайно примут продукт-аллерген.

Нужно развивать число возможностей лечения экстренных реакций посредством снижения стоимости устройств, таких как новые устройства по вводу адреналина Авто-инжектор и Ауви-К, которые являются более тонкими и портативными, чем предыдущие модели, принять меры для увеличения их доступности в целом.

«Конкуренция на рынке таких устройств упростила бы жизнь для многих таких семей», - говорит Каннингем, - «Число людей, имеющих аллергию, увеличивается, поэтому нужно работать с доступностью и наличием нескольких вариантов их лечения».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены