17Октябрь2017

Ведущие учебные заведения мира вплотную занялись исследованием рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Четыре научно-исследовательских команды известных научных заведений мира - США, Британии, Нидерландов занялись исследованием рака, на которое финансируется 100 миллионов фунтов.

 

Инициатива объявлена в 2015 году, поступили заявки от представителей более 200 учреждений всего миру.

"Рак является глобальной проблемой, и эти проекты стали частью глобального решения", - отметил Харпал Кумар, исполнительный директор организации Cancer Research UK. - Мы намерены сократить количество пострадавших от рака и достигать исцеления как можно раньше, а также сделать рак болезнью, от которой не умирают, а с которой можно жить».

Курение, загрязнение окружающей среды, употребление алкоголя и другие факторы могут увеличить риск развития рака, повреждая нашу ДНК и оставляя "мутационный отпечаток". Тем не менее, очень мало известно об этом процессе. Майк Страттон из Кембриджа проведет исследование образцов рака со всех пяти континентов, чтобы исследовать повреждение ДНК, связанное с различными видами рака. Исследование заполнит пробелы жизненно важных знаний в области охраны окружающей среды и поведенческих причин рака.

Исследование, проведенное под руководством Йелле Весселинге из Нидерландского института рака, изучит образцы ткани и медицинские записи доноров. Они попытаются найти биомаркеры, которые определят пациентов с высоким риском развития рака.

Мультидисциплинарный проект под руководством Жозефины Бунч из Британской Национальной лаборатории физики, будет направлен на создание детального и надежного метода картирования опухолей. С помощью этого крупного проекта ученые используют современные инструменты и методы в спектрометрической визуализации массы для изучения опухолей и разработают базу данных обмена веществ и генетического состава опухолей.

Построением интерактивной карты рака молочной железы займется группа Грега Хэннона из Кембриджа. Она проведет исследование с целью имитировать все происходящее в опухоли, вплоть до каждой отдельной клетки. Проект будет выглядеть так, как клетки в опухоли расположены, и как они взаимодействуют, чтобы опухоль росла. Междисциплинарная команда с участием компьютерных ученых и специалистов использует свои выводы для построения 3D-модели опухоли, которую изучат в виртуальной реальности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены