12Декабрь2017

На ферме Южной Кореи выявлен штамм ящура второго типа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Южной Корее объявлена повышенная готовность борьбы с ящуром после Того, как был подтвержден обнаруженный на молочной ферме в Йончхоне второй штамм вируса А-типа.

 

Йончхон располагается менее, чем в 50 милях к северу от столицы - Сеула.

Заместитель министра пищевой промышленностии и политики Ким сообщил, что ранее после вспышки подтвержденного штамма O-типа на юго-востоке страны, министерство повысило статус оповещения на одну ступень - до максимума.

"Мы поднимаем уровень готовности, поскольку случаи ящура отмечены в разных частях страны и появился второй тип болезни, - отметил он на брифинге. – Было отобрано 862 особи крупного рогатого скота».

Отметим, что в Южной Корея статус предупреждения по поводу ящура был поднят на самый высокий уровень в 2010 году, когда в стране была зафиксирована крупная вспышка этого заболевания.

В настоящее время в Корее приняты экстренные меры, в том числе общенациональная вакцинация животных, установлен порядок контроля движения скота, меры, предназначенные для сдерживания распространения вируса.

Министерство рекомендует повторно вакцинировать весь скот против вируса O-типа и штамма А-типа. Ведомство намерено импортировать вакцину "О+А типа" от производителя Merial, чтобы обеспечить запасы препарата, которые позволят вакцинировать животных от обеих штаммов.

В Корее содержится около 3,14 млн голов КСР и 10 миллионов свиней. В стране регулярно их прививают против трех видов заболеваний, поражающих стопы, полость рта и конечности животных.

Напомним, что здесь в конце прошлого года уничтожено 33 миллиона голов домашней птицы с целью сдержать вспышку вирусного птичьего гриппа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены