19Ноябрь2017

Университету Флориды выделили 1,3 млн долларов для изучения вируса Зика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Университету Центральной Флориды для исследования вируса Зика выделено 1,3 млн долларов из бюджета США. Это часть из 25 миллионов долларов государственных средств, финансируемых губернатором Риком Скоттом для более эффективного тестирования и профилактики заболевания. Для этого губернатор объявил 24 гранта.

 

Ученые будут заниматься изучением воздействия вируса на человека, а также разрабатывать вакцину.

Власти сообщают, что вирус поразил около 5000 человек в США и более 1000 во Флориде.

Люди, инфицированные вирусом, страдают симптомами, похожими на грипп, особенно большому риску подвергаются беременные женщины. Зик может стать причиной серьезных врожденных пороков у детей. Медицинские эксперты при инфекции у беременных женщин выявили у детей микроцефалию, уменьшение размеров головы и головного мозга ребенка, что приводит к серьезным поражениям.

Распространение болезни побудило губернатора Скотта в прошлом году объявить чрезвычайное положение в некоторых частях Южной Флориды.

Самый большой грант - 500 000 долларов получили исследователи Медицинского колледжа Гриффит Парки и Брэдли Джей Вилленберг. Они намерены определить, как вирус убивает врожденный иммунитет и как действует слюна комара, чтобы блокировать способность организма защищаться от инфекции.

Когда человека кусает зараженный комар, вирус встречается с врожденным иммунитетом первой линии защиты от патогенных микроорганизмов. Если иммунитет работает, человек не заразиться. Но Парки обнаружил, что вирус успешно борется с иммунитетом, связывая в организме определенные белки.

Парки намерен в своей лаборатории определить молекулярный процесс и использовать это для защиты в виде разработанной вакцины или инъекций при терапии.

Парки сотрудничает с Вилленбергом, который работает над отдельным проектом и разбирается в инструменте заражения и роли слюны комаров в распространении болезни, а также намерен выявить механизмы, которые поддерживают инфекцию у человека.

Несколько других исследователей также финансируются для изучения различных аспектов заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены