12Декабрь2017

В Джерси-Сити и Лонг-Айленде зафиксирован случай заболевания корью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чиновники Нью-Джерси и Лонг-Айленд (США) предупредили население о возможном распространении кори в связи с тем, что в графстве Гудзон одному из жителей был поставлен этот диагноз. Таким образом чиновники намереваются предотвратить наступление болезни и не подвергнуть опасности живущих там людей.

 

Заболевший мужчина заразился корью во время поездки за границу, сейчас он восстанавливается дома. Однако все, кто посещал места в те же дни и время, что и он, рекомендуют обратиться к врачу.

Между тем, Министерство здравоохранения сообщило о подтвержденном случае кори у ребенка, прибывшего из-за рубежа. Ребенок был доставлен в больницу.

Жители районов, вакцинированные от кори, могут не беспокоиться о заражении. Профилактические меры дадут эффект, если люди получили две прививки, а также вакцинированы в течение трех дней после контакта или вводили иммуноглобулин шесть дней.

"Корь очень заразна", - сообщает доктор Лен Хоровиц. - Но если пациенты должным образом привиты, им нечего беспокоиться, они невосприимчивы к заболеванию".

Могут также заболеть те, кто не прошел иммунизацию, если они путешествовали там же. Корь легко распространяется через воздух, когда зараженный человек разговаривает, кашляет или чихает. Она может вызвать серьезные осложнение – пневмонию, энцефалит (20% больных), особенно у детей до 5-летнего возраста и взрослых старше 20 лет. Инфекция у беременной женщины может спровоцировать выкидыш, преждевременные роды или низкую массу тела ребенка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены