17Декабрь2017

В США анализируют код гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Погода во многих регионах США стала идеальным условием для сезонного гриппа. В Европе и Азии сезон птичьего гриппа уже в полном разгаре, где эпидемия H5N8 охватила домашнюю птицу. В Азии широко распространен штамм H5N6, а штамм H7N9 заразил птицу и стал причиной смерти трех человек.

 

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в январе активность гриппа в США повышена, однако эпидемия не фиксируется. Тем не менее, люди задаются вопросом что значат "Hs" и "Ns» в названиях гриппа, и как они реагируют на сезонную прививку?

Ученые объясняют, что есть много различных видов гриппа, и они, как правило, легко и часто мутируют. НS и Ns в названиях некоторых штаммов гриппа это гемагглютинин и нейраминидаза - два белка на поверхности вируса гриппа типа А, что позволяет ему закрепиться и заражать клетки. Гемагглютинин имеет 18 подтипов, нейраминидаза - 11.

Грипп может быть типа A, B, C или D. В организме человека сезонный грипп вызывается типом А и B (штаммы типа A являются более распространенными, а штаммы типа B более опасны для детей.) Тип С, как правило, очень мягкий, а тип D в основном инфицирует крупный рогатый скот.

В Соединенных Штатах ежегодная вакцина против гриппа основана на штаммах, которые были распространены в Азии за год до этого. В этом году вакцина против гриппа защищает от штаммов типа А H1N1 и H3N2, а также штамма типа B "Брисбен". (Штаммы B не делятся на H и N подгруппы, как штаммы типа А. Вместо этого, они названы по месту их происхождения).

Нашими главными источниками инфекции, помимо других людей, становятся свиньи и птицы. Мигрирующие пернатые – носители птичьего гриппа во всем мире заражают поголовье домашних птиц.

Эпидемия H5N8 в Европе уже привела к уничтожению сотен тысяч кур, уток и индеек, около 30 миллионов птиц в Корее в целях предотвращения распространения H5N6.

Птичий грипп обычно не инфицирует людей, однако при случаях инфицировании может стать смертельным. Эксперты считают, что штамм гриппа, который охватил весь земной шар в 1918 году, был мутировавший птичий грипп. А нынешний H7N9 - легкое заболевание для уток и кур, стал причиной смерти трех человек и болезни десятка жителей Китая.

Исходя из этого, должностные лица общественного здравоохранения США осуществляют постоянный контроль ситуации, поскольку всегда существует вероятность, что не слишком опасные болезни могут мутировать, порождая следующую глобальную вспышку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены