12Декабрь2017

В Нью-Йорке сотни кошек поместили на карантин из-за птичьего гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Несколько сотен домашних кошек оказались на карантине в Нью-Йорке после обнаруженного штамма птичьего гриппа в приютах крупных организаций по спасению животных. Вирусом также был инфицирован ветеринар.

 

По данным Департамента здравоохранения города Нью-Йорка, штамм H7N2, который обычно встречается у птиц, впервые заразил домашних кошек. Симптомы, как правило, были легкой степени - чихание, кашель, слезоточивость глаз и насморк.

Вирус в прошлом месяце впервые обнаружен у 45 кошек в приюте для животных на Манхэттене в Нью-Йорке. Позже он появился у кошек Квинса и Бруклина. В департаменте здравоохранения города не понимают, каким образом инфицированы кошки и почему вирус распространился так быстро.

"Мы призываем жителей Нью-Йорка, которые взяли кошек из приютов, быть готовыми к появлению у них симптомов и принять соответствующие меры предосторожности», - настаивает глава департамента Мэри Бассетт в своем заявлении, отмечая, что при этом риск для здоровья человека от H7N2 является низким.

H7N2 - разновидность вируса птичьего гриппа, который может мутировать и передаваться таким млекопитающим, как кошки. Он может заразить в том числе людей. Такие данные опубликовал на своем сайте Центр по контролю и профилактике заболеваний и профилактике. Сообщение содержит руководство по птичьему гриппу у кошек.

Более 450 кошек останется на карантине до 90 дней, пока лаборатория Университета штата Висконсин не подтвердит, что они не заразны, пообещали в департаменте здравоохранения города.

Между тем, Департамент здравоохранения Нью-Йорка и Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными ведут совместное наблюдение за животными. Подтверждено, что гриппом в приюте заразился ветеринар. Это стало первым случаем передачи гриппа от кошки к человеку. К счастью, болезнь у мужчиы протекала легко и недолго.

У 160 сотрудников взяты пробы на вирус, со всеми усыновителями домашних животных из Манхэттенского приюта связались и объяснили ситуацию. Других случаев не обнаружено.

Врачи советуют жителям, взявших кошек из данного приюта с 12 ноября по 15 декабря, контролировать их состояние здоровья, чтобы не прозевать признаки болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены