19Ноябрь2017

В США обнаружен лосось, пораженный солитером

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В США любителей суши предостерегают избегать лакомства с лососем, поскольку в стране обнаружили инфицированную паразитом рыбу.

 

В исследованных 64 диких лососей, выловленных на побережье Аляски, выявлены личинки японского широкого солитера.

Согласно информации центра по контролю и профилактике заболеваний, солитер, известный как японский широкий лентец, может вырасти в человеческом теле до 30 футов в длину.

Большинство пораженных людей не чувствуют никаких симптомов. Некоторые страдают от боли в животе, диареи и потери веса. Со временем инфекция может послужить дефициту витамина B12, что дает неврологические последствия. Они заключаются в онемении, покалывании в теле, проблемах с мышлением и памятью. В редких случаях, обширная инфекция может привести к непроходимости кишечника или воспалению желчного пузыря.

По данным ведущего исследователя Романа Кухты, это заболевание редкое, у людей было зарегистрировано только 2000 случаев, в основном в северо-восточной Азии. Первый известный случай поражения человека в Северной Америке был зафиксирован в 2008 году.

Риск заражения солитером через употребление суши низкий, но он присутствует, отметил старший научный сотрудник Центра безопасности в области здравоохранения Университета Питтсбурга доктор Амеш Адальжи, представляющий организацию инфекционных болезней Америки.

"Когда вы едите сырую рыбу или другие сырые продукты, например, непастеризованное молоко, всегда есть некоторый риск, - отметил он. – И он не ограничивается солитером. Патогенами могут быть также бактерии, вирусы и другие паразиты. Если вы отмечаете необычные симптомы, обратитесь к своему врачу. Инфекция поддается лечению».

Врачи предлагают предпринять меры безопасности для тех, кто готовит сырые рыбные блюда в домашних условиях. Чтобы избежать проблем, следует на несколько дней заморозить рыбу. Это может убить любого паразита.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены