12Декабрь2017

В Северной Каролине от гриппа умерло семь человек

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Северной Каролине численность смертей, связанных с гриппом, поднялась до семи, заявили в департамент здравоохранения и социальных служб США.

 

В последних случаях пострадали граждане 65 лет и старше.

В сезон гриппа, который начался 1 октября, в этой возрастной группе было пять смертельных случаев и по одному в группе 25 и 54-64 лет.

В других регионах подобных сообщений не было зафиксировано. Некоторые руководители здравоохранения не докладывали об этом, ссылаясь на конфиденциальность или государственные директивы.

Грипп больше поражает не только пожилых людей, но и детей до 5 лет, беременных женщин и пациентов с определенными заболеваниями, такими как астма, диабет или болезни сердца.

Для сравнения: в 2015-2016 годах было зафиксировано 59 смертей, в 2014-2015 годах – 218. 180 умерших были 65 лет и старше.

Новый год в ряде больниц штата начался с ограничения количества посетителей. Особенно оно относится к посещению детей, кроме заболевших.

"Кроме этого, люди, находящиеся в больнице, как правило, восстанавливаются после операций или болезней, ослабивших их иммунную систему. В связи с этим посещение людей с улицы нежелательно", - отметила руководитель отдела профилактики инфекций Мелисса Морган.

В сезон гриппа 2014-2015 годов в большинстве больниц посещения были ограничены с конца декабря до середины февраля.

Местные врачи обращаются к общественности с просьбой не посещать пациентов в медицинских учреждениях, если они больны гриппом или желудочно-кишечными вирусными инфекциями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены