17Октябрь2017

В графстве Шнохомиш США от гриппа умерло четыре человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Четыре смертельных случаев, связанных с гриппом, зафиксировано в графстве Шнохомиш американского штата Вашингтон. Это первые потери нынешнего сезона.

 

Все умершие по состоянию здоровья были более уязвимыми к вирусу.

«В местных больницах с начала декабря наблюдается всплеск заболевания, число пациентов, госпитализированных с симптомами гриппа, увеличилось вдвое», - сообщила Хизер Томас, представительница системы здравоохранения Шнохомиша.

В клинике Эверетта 289 пациентов показали положительную реакцию. По словам доктора Юань-Po Ту, это около половины обратившихся пациентов. Лишь на прошлой неделе госпитализировано 40 человек, ожидается еще столько же.

"Это пока что начало сезона гриппа, - отметила Томас. – Впереди еще долгий путь борьбы с заболеванием и люди понимают серьезность ситуации".

Вакцина против гриппа в графстве по-прежнему доступна в аптеках и медицинских клиниках для тех, кто еще ее не получил. Прививки врачи рекомендуют для взрослых, подростков и детей, начиная с 6-месячного возраста.

Врачи отмечают симптомы, которые включают внезапное повышение температуры, кашель, головную боль, боли в горле, теле и усталость. Если они есть, очень важно оставаться дома, чтобы предотвратить распространение болезни, советует Томас. Это особенно важно, так как люди вновь возвращаются на работу, в школу, где вирус может легко передаваться. Врачи настаивают, что людям с ознобом, симптомами гриппа, одышкой, головокружением следует сразу же обратиться к врачу.

Грипп может принести гораздо больше проблем людям с хроническими проблемами здоровья - болезнями сердца или диабетом. Он также опасен для детей до 2-х лет и взрослых 65 лет и старше.

«Когда вы больны, лучше остаться дома. Это играет важную роль в оказании помощи и остановке распространения гриппа», - советуют американские врачи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены