12Декабрь2017

Употребление сырого молока послужило причиной заболевания шести британцев

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шесть человек заболели после употребления сырого молока, произведенного на одной из ферм Камбрии в Британии.

 

Продажа ставшего популярным напитка приостановлена, пока Агентство по пищевым стандартам расследует инцидент.

Между тем, надзорные органы Великобритании, в частности FSA, подчеркивает, что детям и пожилым людям вообще противопоказано употреблять сырое молоко, не подвергшееся термической обработке.

Бактерии из необработанного молока могут вызвать сильную диарею и рвоту, предупреждают эксперты.

Защитники употребления сырого молока считают, что оно содержит больше естественных антител, белков и полезных бактерий, оно здоровее, чище и вкуснее в сравнении с пастеризованным молоком.

Представитель Лейкленд совета отметил, хотя подтвержденных случаев не так много, однако важно предоставить людям информацию и правду по фактам случаев, когда пострадали другие.

FSA ведет расследование на ферме, чтобы предотвратить поставки общественно опасной продукции потребителям. Не прошедшее пастеризацию молоко снято с продажи, как только подтвердилось наличие кампилобактерий (9 видов патогенных для человека бактерий).

Представитель также добавил, что перед пищевым отравлением наиболее уязвимы пожилые люди, младенцы, дети, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой. Именно поэтому этим группам граждан категорически нельзя пить сырое молоко.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены